(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Realizada durante a turnê da Companhia Nacional de Ópera de Pequim no Brasil, em novembro de 2024, esta entrevista interpreta a oportunidade de escuta de seus artistas como uma espécie de arquivo vivo rumo à construção de uma memória do teatro chinês nos palcos brasileiros. Em suas falas, Guan Xiaohui, Liu Kuikui, Jiang Meiyi e Wu Zeyu refletem sobre o legado da trupe, o repertório escolhido para as apresentações, o papel da Ópera de Pequim na diplomacia cultural da República Popular da China nos anos 1950 e na atualidade, e a continuidade do gênero nas intersecções entre a tradição e as inovações contemporâneas.