(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O presente artigo discute a presença de professores(as) especialistas na Educação Infantil de Florianópolis e apresenta o Drama como uma abordagem potente para o ensino e experimentação do teatro com crianças nessa etapa da Educação Básica. Por meio da estratégia do(a) professor(a)-personagem, figuras como Sheila Enxerida e Fortroide, proporcionam um fazer teatral em que crianças e professores(as) tornam-se parceiros(as) de criação. Defendemos, ao longo do texto, que a presença do(a) professor(a) de Teatro e da linguagem teatral nos NEIMs, contribui significativamente para a ampliação das experiências expressivas e corporais das crianças.