(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo investigou o processo de Drama A Boutique do Mestre Perfumista, analisando sua potencialidade como abordagem pedagógico-criativa acessível a pessoas cegas ou com baixa visão. A experiência, conduzida em um projeto de extensão universitária, evidenciou a mobilização da mundividência tátil na formação e criação teatral. Os resultados indicaram que o Drama pode desafiar o visuocentrismo e fomentar interações entre participantes com diferentes percepções sensoriais. Além disso, reforçaram a importância da Extensão como espaço privilegiado para o diálogo entre discentes do ensino superior e pessoas com deficiência visual, historicamente marginalizadas no meio acadêmico.