(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta estratégias épico-narrativas para uma atuação política, a partir de uma experiência docente com o componente curricular Ator Narrador no curso de Licenciatura em Teatro do Instituto Federal do Ceará (IFCE), componente cujo programa inspira-se no projeto estético-pedagógico de Brecht com as peças didáticas. Essas estratégias são analisadas em dois exercícios centrados na descoberta de princípios para a criação de uma comunidade de atuantes como cofabuladores. Como terceira experiência é relatado o estudo da adaptação de Um homem é um homem com os estudantes, tomando o texto como modelo de ação, a fim de refletir sobre uma possível pedagogia para atores narradores.