(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo tem por objetivo discutir relações entre corpo e escrita na cena contemporânea, acentuando a noção de invólucro corporal. O corpus de análise é Meu Nome: Mamãe, de Aury Porto, direção de Janaina Leite e dramaturgia de Claudia Barral. A análise parte da experiência memorialística de quem assistiu ao espetáculo (enunciador deste artigo) na interlocução com aportes teóricos sobre arquivo e documento no âmbito das artes cênicas e sua intersecção com os estudos semióticos, mais precisamente, em seu diálogo com o livro Corpo e Sentido (2011) de Jacques Fontanille. Nesse livro, o autor afirma que o corpo é o substrato da semiose.