(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O artigo aborda um processo de formação de professores(as) baseado nas artes da cena no curso de Pedagogia que suscitou memórias corpóreas determinantes ao tema de pesquisa acerca das percepções de profissionais da Educação Infantil, no que tange à constituição dos corpos de meninas e meninos. A pesquisa tem abordagem qualitativa, caráter bibliográfico, inserção em campo e envolveu a narrativa autobiográfica. Os resultados indicam que refletir sobre marcas registradas no corpo propicia o estabelecimento de conexões relevantes à prática pedagógica, promove potente formação voltada à redução das discriminações de gênero e mobiliza professores(as) a priorizarem os pontos de vista das crianças.