(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este texto explora a relação entre corpo e identidade, a partir da Educação Performativa em diálogo com a metodologia das (Auto)biografias. Por meio de autografias como processos de criação, investiga-se como a presença do corpo, ou ainda, o corpo discursivo, contribui para a formação do corpo-artista-pesquisador. O estudo, realizado com discentes de Artes Cênicas, examina a prática "Cartas para o Corpo", desvelando o corpo discursivo como material significante e que ressignifica aprendizagens e identidades na construção do sujeito e do conhecimento na formação artística.