(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Dupuy (1930-2024), uma das figuras mais emblemáticas da dança contemporânea francesa. A obra, publicada originalmente em 2011, é um ensaio poético no qual o autor costura rememorações autobiográficas de uma longeva trajetória artística (mais de 70 anos) com profundas reflexões sobre a dança, sobre o devir do dançarino e sobre os segredos da transmissão dessa linguagem ancestral e mágica. Para efetivar o nosso trabalho, debruçamo-nos sobre a versão italiana dessa obra, intitulada La Saggezza del Danzatore (2014) e magistralmente traduzida pela historiadora Eugenia Casini Ropa com a cumplicidade do autor.