(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
O artigo apresenta algumas tentativas de negação ou interrogação, que possam mobilizar a questão: o que (não) é autoficção? Considerando que nos campos de pesquisa em educação, linguagem e teatralidades os exercícios de escrita são sempre atravessados e vinculados aos corpos de seus autores, o artigo defende a ideia de que a autoficção no universo acadêmico se quer e deve ser móvel, deslizante, errônea, inclassificável e imprevisível, assim como os corpos que a escrevem. Sem o intuito de se constituir enquanto panorama dos estudos nas áreas correlacionadas, o trabalho é de caráter ensaístico-bibliográfico e encontra em Bakhtin e o Círculo sua principal ancoragem teórica.