(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Como podemos criar práticas performativas produtoras de saúde física e mental? Essa foi a pergunta norteadora do projeto de pesquisa Poéticas do cuidado: arte em tempos de crise, do Grupo de Pesquisa “Práticas Performativas Contemporâneas”, desenvolvido em parceria com os Performers sem Fronteiras, na UNIRIO. Por meio de ações de formação, encontros, estudos e a realização de performances, foram investigadas, de forma experimental e cartográfica, as interseções entre práticas performativas e práticas de saúde. Durante a pesquisa, foram explorados sete eixos que, em suas diversas combinações com ações artísticas, configuram um tipo de produção artística, que denominamos “Poéticas do Cuidado”, de acordo com o referencial teórico mobilizado.