Artes Escénicas y Políticas de la Percepción (Urdimento, 2024)
En este artículo, se problematizan las artes escénicas en un contexto de crisis extremas, desde el concepto del arte en un campo ampliado. Se discutieron posibles posiciones estéticas en este nuevo contexto, desde consideraciones críticas sobre los modos de percepción predominantes, fuertemente marcados por los entornos virtuales y la subjetividad neoliberal. Se abordó la profundización del diálogo entre artistas e investigadores con saberes tradicionales, en la construcción de conocimientos y practicas transversales, pensando la experiencia artística y estética mientras micropolítica de la percepción.
Keywords: arte en campo ampliado; políticas de percepción; cuerpo y tecnología; conocimientos tradicionales