¿Qué espacio deben ocupar las epistemologías teatrales en los nuevos planes de estudio de la Licenciatura de Teatro? (Urdimento, 2024)
El artículo aborda la crisis de la relación entre las epistemologías teatral y pedagógica en el contexto de las nuevas directrices curriculares para la formación de profesores en Brasil (Resoluciones CNE 02/2015 y 02/2019). Su estudio de caso es el currículo de la carrera de Licenciatura en Teatro de la Universidad Estadual del Sudoeste de Bahía y sus iniciativas dirigidas a conjugar las dimensiones pedagógica y propedéutica del lenguaje teatral.  A partir de estudios contemporáneos de pedagogía teatral, establece vínculos entre praxis artística, teorías teatrales y teatro-educación para resolver posibles controversias sobre la transmisión de principios de composición artística en la formación de profesores de teatro.
Keywords: epistemologías teatrales; pedagogía teatral; formación de profesores; creación artística; Resolución CNE 02/2019