La dirección teatral y el contexto de producción – conversación con Christiane Jatahy (Urdimento, 2024)
¿Qué papel desempeña la dirección en el proceso de creación artística contemporánea? ¿En qué medida el contexto de producción afecta y condiciona los procedimientos de dirección? ¿En qué consiste el campo de la dirección teatral desde el punto de vista de las formas de hacer en Brasil? Éstas son algunas de las cuestiones que se abordan en este texto: una entrevista con la directora Christiane Jatahy, realizada en abril de 2024, a distancia, mientras ultimaba su producción de Hamlet, cuyo estreno estaba previsto para finales de ese año en Bruselas.
Keywords: dirección teatral; procedimentos creativos; contexto de producción