De la antiteatralidad a la escena contemporánea: visiones del otro en la teatralidad (Urdimento, 2024)
Desde Plató hasta nuestros días, la teatralidad ha sido cuestionada a través de prismas teóricos transhistóricos, arbitrariamente contestada por filósofos, artistas y críticos de arte. Desde la perspectiva de la tríada actor-director-espectador, se busca comprender los matices entre aquella y la antiteatralidad, de cuyas intenciones no se espera una separación, sino que una retroalimentación que tiene lugar entre las contradicciones de sus semejanzas e diferencias en el teatro. El otro – individuo, corriente, tiempo, visión, artificio – se convierte en un elemento clave para acercar la producción de la percepción de teatralidad de la escena contemporánea, a través de sus particularidades en el colectivo entre arte y vida.
Keywords: teatralidad; antiteatralidad; otro; visión; corriente