Sobre convivir, reparar e imaginar: apuntes sobre las domésticas del performance (Urdimento, 2024)
En este ensayo, la escritora, investigadora y educadora italiana Giulia Palladini nos invita a repensar la saturación lingüística resultante del uso del binomio performance y política, proponiendo lo que ella llama doméstica del performance. Para ello, la autora recurre a nociones no domesticadas de lo doméstico, con el objetivo de investigar formas de mover la política del performance a la doméstica del performance. De esta manera, la autora pretende demostrar que sentirse como en casa puede ser una forma de evocar el poder de la performance para inventar otras maneras de imaginar, reparar y convivir.
Keywords: performance; politica; doméstica; coexistencia