Una Serpiente operística – La escenificación de la última obra de Nelson Rodrigues (Urdimento, 2023)
Este artículo se centra en la primera puesta en escena de La Serpiente, la última obra de Nelson Rodrigues, representada en Rio de Janeiro em 1980, con dirección y escenografía de Marcos Flaksman. A partir de una investigación sobre el producción y una entrevista al director, se recopilaron dados historiográficos y se analizó la recepción crítica de la obra, el papel del dramaturgo em la montaje y las opciones escénicas y estéticas del director, tratando finalmente acerca del proceso de creación de espacialidad para esta escena.
Keywords: La Serpiente; escenografía; espacio escénico; Nelson Rodrigues; Marcos Flaksman