La payasada feminista del Circo di SóLadies | Nem SóLadies (Urdimento, 2023)
Circo di SóLadies | Nem SóLadies es un grupo de clowns que suele traer, en sus dramaturgias, realidades y temas relacionados con el universo de las mujeres, las personas no binarias y las que sonconsideradas cuerpos disidentes, no privilegiados por el patriarcado. Se autodenominan payaseras feministas, dejando de lado el término femenino. El grupo discute sus caminos de formación, losparalelismos entre el clown y el género, así como sus investigaciones y experiencias. El texto es el resultado de la primera parte de una entrevista con el grupo en octubre de 2021.
Keywords: Circo di SóLadies | Nem SóLadies; Feminismos; Payasadas feministas; Estudios de género