El método Suzuki precede a una filosofía (Urdimento, 2021)
El propósito de este artículo es presentar el contexto escénico e histórico que precede y sigue al inicio de la carrera del director japonés Tadashi Suzuki, así como exponer sintéticamente los principios técnicos y teóricos que definen su noción de puesta en escena. A partir de su biografía, desde la infancia en el contexto posterior a la Segunda Guerra Mundial hasta sus primeros años como director profesional, buscamos exponer la combinación de aspectos de los teatros oriental y occidental que llevaron al desarrollo del método Suzuki. Finalmente, partiendo de los escritos del propio director, pretendemos resumir su visión técnica y teórica de la actuación.
Keywords: Teatro oriental contemporáneo; Método Suzuki; Formación de actores; Tadashi Suzuki; Compañía SCOT