La crítica de teatro y el Servicio Nacional de Teatro del Absurdo: Barbara Heliodora en el SNT (Urdimento, 2021)
Este artículo presenta algunas acciones realizadas por la crítica de teatro Bárbara Heliodora como directora del Servicio Nacional de Teatro (SNT) durante los primeros años de la dictadura militar (1964-1967). La crítica dio un sentido cultural y educativo a las actividades de la institución, de acuerdo con las ideas defendidas en sus textos y compartidas con otros críticos y representantes del sector teatral, rompiendo con algunas prácticas observadas desde su creación en la década de 1930.
Keywords: Historia del Teatro Brasileño; Bárbara Heliodora (1923-2015); Servicio Nacional de Teatro (SNT)