Contaminando sueños y resistencias: La casa, la pantalla y el entre (Urdimento, 2021)
Este artículo aborda algunos aspectos creativos y pedagógicos de la experiencia del taller "¡Solo los Sueños No Temen al Contagio", conducido por Núcleo Fuga! online en el contexto de la pandemia de COVID 19. Con respecto al estudio de la presencia en este modo remoto, exploramos algunas propuestas desencadenadas por ideas de contagio y pertenencia, en una práctica sustentada en la Técnica Klauss Vianna de danza y educación somática, y en programas performativos, articulados a prácticas cartográficas. En el estudio creativo de las composiciones con el ambiente de la casa, las propuestas apuntaban a excavar posibilidades performativas em visitar las imágenes-enigmas de los sueños, como tensión para provocar la relación entre arte, inconsciente y resistencia.
Keywords: Programas performativos; Prácticas cartográficas; Técnica Klauss Vianna; Sueños; Resistencia