Enseñanza de danza a distancia en la Escola Livre de Dança da Maré en 2020 durante el brote de COVID-19 (Urdimento, 2021)
Este trabajo intentó reflexionar sobre las experiencias de enseñanza de danza a distancia desarrolladas durante el brote de COVID-19, en la ciudad de Río de Janeiro, en 2020, por la Escola Livre de Dança da Maré. Trabajando con la educación no formal en danza, mediante de estrategias sincrónicas y asincrónicas, la escuela siguió llegando a sus estudiantes durante el aislamiento social impuesto por la nueva pandemia de coronavirus. En un contexto en el que las desigualdades sociales se hicieron aún más evidentes para quienes necesitaban estar conectados a internet y utilizar dispositivos electrónicos para estudiar en casa, Este artículo reflexionó sobre cómo la realidad del barrio de Maré no ha afrontado el mejor desarrollo de las clases online de la Escola Livre de Dança da Maré.
Keywords: Danza; Educación no formal; Enseñanza remota; COVID-19; Escola Livre de Dança da Maré