Teatro de calle: Cuando la ciudad invade la escena (Urdimento, 2022)
André Carreira (1960) inauguró prácticas y teorías de gran relevancia para el teatro latinoamericano. En este diálogo, el director habla del inicio de su carrera y de las principales influencias artísticas que impregnan su historia. Además de esto, nos da pistas del concepto de ciudad y de la noción del espacio urbano como dramaturgia y esclarece su comprensión acerca de los términos espacios convencionales y no convencionales, teatro en la ciudad, teatro en la calle, teatro de calle, entre otros. La entrevista semiestructurada fue dividida em tres partes: la primera aborda los aspectos generales acerca de las formas teatrales y del espacio urbano; la segunda enfatiza el teatro en la calle y la tercera expone la experiencia con el grupo Teatro que Rueda (Goiânia/ Goiás/ Brasil). La oportunidad del encuentro se dio presencialmente em 2014, en cuya ocasión el entrevistado participaba en un proyecto en la ciudad de Goiânia. Carreira tuvo acceso a la transcripción bruta del material, que también fue revisada por él antes de esta publicación.
Keywords: André Carreira; Teatro en la calle; Teatro de Invasión; Espacios Urbanos; Ciudad