Una Una tentativa de una macropolítica de cultura na cidade de Campinas (Urdimento, 2022)
El objetivo del artículo es relatar la experiencia de inauguración y los primeros años del Consejo de Políticas Públicas de Campinas. Como contexto teórico se basa en  el entrelazamiento entre micro y macro políticas en el área cultural, especialmente en el campo teatral. La metodología de la investigación incluyó entrevistas, cuestionarios, asistencia a reuniones de Consejo y Cámara, además del análisis de actas y grabaciones de reuniones. Se concluye que la experiencia de del Consejo en este momento es tan descolonizadora del inconsciente como la micropolítica del arte.
Keywords: Consejo de Cultura; Sistema Municipal de Cultura; Campinas; Participación; Política cultural