La ópera china en los Estados Unidos (Urdimento, 2022)
Este texto presenta una descripción general de las óperas chinas en los Estados Unidos de América. Desde una perspectiva histórica, destaca los primeros montajes de espectáculos tradicionales tras la llegada a California de inmigrantes de Guangdong, en el siglo XIX, y aborda el desarrollo y la difusión del género también en Nueva York en los siglos siguientes.
Keywords: Teatro chino tradicional; Estados Unidos; Historia del teatro