Copeau y los laboratorios de la infancia: los juegos de sus hijos, o mejor dicho, le tout rond (Urdimento, 2022)
El proyecto pedagógico de Jacques Copeau para la renovación del arte del actor y del teatro se inspiró en diferentes fuentes. Uno de los más importantes fue la infancia, verdadero objeto de observación y experimentación en al menos cuatro ocasiones que aquí se designan como "laboratorios de la infancia". En este texto, tratamos de destacar el primero de estos laboratorios, el que se refiere al conjunto de juegos inventados por los tres hijos de Copeau y denominado por ellos como le tout rond. La importancia del círculo familiar de Jacques Copeau en sus esfuerzos teatrales es evidente, y se puede observar una rica dinámica de retroalimentación entre la vida y el arte en el contexto aquí retratado.
Keywords: Jacques Copeau; Inafancia; Juego infantil; Juego; Pedagogia teatral