Cuando la escritura se mueve: hacia una (des)educación performativa en la escritura académica (Urdimento, 2022)
Este informe de experiencia reflejó sobre la construcción de prácticas de producción académica contrahegemónica en el contexto de las investigaciónes en una Universidad Pública. Anclado en el cuerpo y en las subjetividades de quien escribe y lee como requisito a una escritura sensitiva, analizó experiencias ancladas en el concepto de escritura performativa, relacionándola con la convocatoria de la presencia en el cuerpo por el lenguaje artístico de la performance para producir (in)disciplinas para una (des)educación. Ampliando la noción de escritura, tomándola como una experiencia articulada a otras materialidades artísticas que pueden operar de manera performativa, el texto se movió en busca de lo que puede llegar a ser una escritura académica.
Keywords: escritura; cuerpo (artes); educación; performance