Escena, producción y moqueca: el teatro baiano contemporáno del Dimenti: (Urdimento, 2022)
Este artículo busca visibilizar parte de la historia reciente de las artes escénicas hechas en Bahía, en Salvador; que aborda el caso particular de Dimenti (1998-2012, sus propósitos estéticos, prácticas de ensayo y escenificación,  su historia. Por medio de la descripción de su itinerario de montajes, es posible encontrar un grupo de producción intensa, interesado en un teatro en franco diálogo con otros lenguajes. A partir de la caracterización de este recorte en el teatro bahiano, entendemos que, en el teatro hecho en el Nordeste, hay muchos Nordestes – modos de escenificación de los más tradicionales a los más experimentales, objetivos, modos de funcionamiento y temáticas diversas – los cuales inyectan complejidad y disenso en los modos por los cuales el teatro brasileño se modernizó.
Keywords: Teatro; Danza; Dimenti; Bahía; Nordeste