Salamandra: Filosofía-Performance, cuerpo y salud holística (Urdimento, 2022)
A partir de la Práctica Artística como Investigación y Filosofía-Performance, yo problematizo cómo el cuerpo actuante construye, reconstruye y cambia significados de diversos fenómenos, lo que amplía la comprensión del movimiento y el gesto como ejercicio filosófico y aliado a las dimensiones de la salud holística. Se comparten trabajos en los que los seres se mueven generando autoconocimiento, poder energético y espiritualizado relacionado con la calidad de vida. La Performance “Salamandra” (2018) y el proyecto de intercambio artístico “Salamandra” (2020) se realizaron en tiempos de enfermedad, dolor, aflicción. Las reflexiones complejan las conexiones teórico-prácticas para ampliar pensamientos sobre curación, ciencia, realidad, cuerpo, filosofía, performance, cognición, imaginación y arte.
Keywords: Cuerpo; Cura; Performance; Práctica Artística como Pesquisa