Grupo de teatro y teatro de grupo en Colombia parte 1: un estudio a distancia en Medellín (Urdimento, 2022)
El artículo se basa en una investigación que tuvo como fuente las páginas virtuales de grupos de teatro de la ciudad de Medellín, ayuntamiento, prensa, festivales y revistas académicas. Luego de presentar los conceptos involucrados y la metodología, se buscan aspectos comunes y se observan las especificidades de cada conjunto, teniendo como fuente principal sus textos de autodefinición. ¿Qué puede hacer una investigación remota, en la búsqueda de pistas de un teatro de grupo?
Keywords: Teatro colectivo latinoamericano; Política cultural; Investigación virtual