Artes escénicas con niños y maestras en tiempos pandémicos: ¿Qué puede enseñarnos una perra ciega? (Urdimento, 2021)
Este es un relato reflexivo-analítico sobre un proyecto de extensión universitaria en pedagogía de las artes escénicas con niños pequeños, sus maestras y familias, desarrollado durante la pandemia. El tema inductor fueron las aventuras de una perra real con múltiples deficiencias, por lo tanto, las videoperformances crearon material documental articulado a las artes escénicas. Los podcasts y el material didáctico escrito transmiten propuestas prácticas y reflexiones sobre las pedagogías de las artes escénicas con los niños. Los productos generados y su alcance muestran la relevancia de la extensión universitaria en las artes y la educación, así como los significados que produce el proyecto en la formación inicial de las estudiantes universitarias y en la formación continua de los pedagogos.
Keywords: Artes escénicas; Niños; Maestras; Pandemia; Extensión