El teatro cómico y musical en la Primera República: La presencia de la cultura afrobrasileña en la ciudad de Río de Janeiro (Urdimento, 2021)
Este artículo pretende traer a colación algunas problematizaciones sobre la presencia del teatro cómico y musical durante la Primera República, sus perspectivas históricas y recuerdos, pero, sobre todo, todo un conjunto de enfrentamientos y depreciaciones promovidas por las élites de la época precisamente porque este teatro es una representación artística popular, de éxito, contraria a los intereses intelectuales de la época y manifiestamente representativa de la cultura afrobrasileña en suelo rionera.
Keywords: Teatro cómico y musical; Rio de Janeiro; Plaza Tiradentes; Resistencia