Broadway o West End: influencias de los musicales anglófonos en la producción de musicales en (y de) Brasil (Urdimento, 2021)
Este artículo buscaba plantear una pregunta sobre la nomenclatura dada a un estilo de Teatro Musical, comúnmente designado en Brasil como “Musical de Broadway”, en una especie de categorización de un estilo musical en lugar de un nombre del lugar de origen del show. La propuesta que se presenta en este artículo es nombrar estos espectáculos como “musicales anglófonos” - ya que muchos de estos musicales importados a Brasil tuvieron su origen tanto en el West End (en Londres) como en Broadway (en Nueva York) - y presentar sus influencias en el crecimiento de este estilo teatral en el Brasil contemporáneo, tanto en la producción de estos musicales importados interpretados “en” Brasil como en la producción de musicales originales “de” Brasil.
Keywords: Broadway; West End; Musicales Anglófonos; Influencias; Teatro Musical Brasileño