Notas acerca del Teatro Musical de Eduardo Dussek (Urdimento, 2021)
El artículo se estudian dos canciones, creadas por Eduardo Dussek y Luiz Carlos Góes para el Teatro Musical Brasileño. Se analizan las canciones Alô, Alô, Brasil, compuesta por Dussek para el espectáculo Feiticeira, protagonizado por Marília Pêra, en 1975, y A Loura do Carteado, escrita por el mismo Dussek junto a Góes. La última se la escribieron para que la travesti Rogéria la cantara en Rio Gay. Esta actuación que estrenó en el Teatro Alaska, en Rio de Janeiro. Era presentada por un elenco de travestis cuya estética remontaba a los áureos tiempos del Teatro de Revista en Brasil. En el artículo también hay la descripción del empiezo de la carrera teatral de Dussek, mirando hacia su actuación, todavía adolescente, en la escena As Desgraças de uma Criança, de Martins Pena, con la dirección de Antônio Pedro.
Keywords: Eduardo Dussek; Teatro Musical; Teatro de Revista en Brasil