Cosmodance (Urdimento, 2021)
Este artículo/ensayo lleva a cabo un camino metodológico que evoca la imagen figurativa de los dioses Minemosine y Terpsicore su hija, patrona del arte de la danza, para el despliegue metafórico de las cualidades creativas de lo femenino percibido y narrado como una experiencia cósmica en el sentido de un pensamiento filosófico del cosmodance. Este camino incluye el contexto actual de creación coreográfica remota, con mediación tecnológica, en el que los esfuerzos corporales se enfrentan a desafíos de conexión. En este proceso existe una distensión de la comprensión de la presentación del gesto bailado, inaugurando varias posibilidades de grabación, edición, presentación y almacenamiento de la imagen. En este movimiento entre la dimensión mítica, la experiencia encarnada y el universo tecnológico el texto se está desarrollando en la discusión de cosmodansintermediaciones y cosmodansintersemiotizaciones y su alquimia en el multiverso cosmopolítico de la danza.
Keywords: Selecionado:Cosmodance; Ciberdance; Cosmodansintersemiotización; Cosmodansintermediación; Alquimia en la danza