La escena política, la política de la escena: Reflexiones sobre la modernidad en la arquitectura teatral alemana (Urdimento, 2021)
El presente trabajo tuvo como punto de partida las propuestas sobre el espacio escénico que aporta el libro La revolución del teatro: conclusiones sobre el Teatro de los Artistas de Munich del dramaturgo y director alemán Georg Fuchs. El artículo revisó las arquitecturas teatrales desarrolladas por artistas alemanes de principios del siglo XX y, a partir de ellas, reflexionó sobre las propuestas políticas contenidas en las obras de los directores Max Reinhardt y Erwin Piscator. El objetivo aquí fue reflexionar sobre las relaciones entre espacio escénico y político, y cómo fueron determinantes en la construcción del teatro moderno.
Keywords: Espacio escénico; Teatro político; Teatro alemán; Modernidad; Arquitectura teatral