Escenario - Materia viva (Urdimento, 2021)
La Escenografía se ubica contemporáneamente en un espacio de intersección relacionado con las artes vivas. Recuperamos el concepto de Adolphe Appia, para una “Obra de arte vivo”, enunciando una elipse temporal de exploración de un aspecto del arte implicado y relacional. A esta condición de estar “vivo” en el arte, hay hoy que sumarle un conjunto de diferentes significados que de alguna manera se relacionan con nuestro campo de trabajo: hablo de participación, implicación, ciudadanía, interacción, planteado en una necesidad de tener voz, tomar partido y arriesgar soluciones. La exploración de los conceptos de lugar, espacio público de interacción e intervención enuncia acciones artísticas en un contexto que es importante valorar y profundizar.
Keywords: Escenografía; Espacio público; Arte en contexto