Prisiones y activismo en la pandemia: cómo los supervivientes del encarcelamiento cambian lo que significa la participación cívica (Urdimento, 2020)
En medio de la pandemia de COVID-19, las personas encarceladas actualmente y anteriormente en el estado de Michigan en los Estados Unidos se están asociando con escritores y artistas del mundo libre para hacerse más visibles en este momento de crisis. Este artículo analiza tres estudios de caso (el boletín MYLIFEMATTERSTOO, la serie web Living on Loss of Privileges y la programación por correspondencia del Prison Creative Arts Project) en los que las personas encarceladas y las que han sido liberadas recientemente están utilizando su creatividad y sus redes de simpatizantes para hacer valer sus voces y derechos. Al hacerlo, insisten en que son ciudadanos que participan activamente en comunidades del mundo libre.
Keywords: Prisión; Activismo; Ciudadanía; Boletín de la prisión; Serie web; Programación de artes carcelarias