Libertad creativa detrás de las rejas: una inmersión en el arte de las prisiones del estado de Piauí, en Brasil (Urdimento, 2020)
Valdsom Braga narra sobre su experiencia como Director de Arte en las prisiones del estado de Piauí, desde 19 de enero de 2016 hasta 19 de enero de 2019. Valdsom identifica el arte como herramienta de cambio social y destaca que la sociedad debe ser entrenada para aceptar, y no excluir, personas privadas de libertad. Valdsom compara todavía la situación de las prisiones con la situación de las escuelas estatales de Piauí, donde hoy es Director Artístico de proyecto con enfoque en la valoración de la vida, combatiendo ampliamente el suicidio.
Keywords: Teatro político; Arte y activismo; Teatro en las prisiones