Para Corroer la Cisnormatividad de la Prisión: el proyecto Artetransformando: LGBTQI+ Encarceradxs (Urdimento, 2020)
Este artículo presenta un relato de la convivencia creativa en la Penitenciaría Evaristo de Moraes, en Río de Janeiro, con un grupo de disidentes sexuales y desobedientes de género. Con énfasis en las experiencias trans en la prisión, este texto expone las tácticas de contrabando - desde el cultivo de la belleza, sensibilidad y el arte - que apuntan a problematizar la institución penal como territorio de la radicalización de la violencia cisnormativa.
Keywords: Género; Prisión; Cisnormatividad; Teatro; Transgéneros