Las bioescrituras como un dispositivo de construcción dramatúrgico con adolescentes privados de libertad (Urdimento, 2020)
Este escrito presenta parte de la investigación del Master en Enseñanza de las Artes que se realiza con los adolescentes privados de libertad en cumplimiento de las medidas socioeducativas en la Unidad de Atención Socioeducativa (PA) de Benevides. El objetivo era investigar el proceso creativo del espectáculo El vuelo de los chicos pájaro, que se construyó a partir de los bio-escritos de los adolescentes, y basado en el Teatro de los Oprimidos. Estos hechizos presentan los poderes de reflexión de estos jóvenes que, con sus experiencias de vida y visiones del mundo únicas, nos invitan a conocer la realidad desde la perspectiva de aquellos que están dentro de la historia.
Keywords: Adolescentes privados de libertad; Bio-escrituras; Teatro de los Oprimidos