Recuerdos al sol: en busca de una dramaturgia de escucha con mujeres em privación de libertad (Urdimento, 2020)
Este artículo analiza un proceso artístico-pedagógico con mujeres em prisión, que tuvo lugar em 2019, en el Penal de Mujeres de Florianópolis, em Santa Catarina. Al comprender que una de las estrategias de la prisión es la invisibilidad de las personas sometidas a ella, ya que sus historias son construidas por otros e incluso a partir de estigmas, intentamos ir en contra de estos procesos. Así, las propuestas del taller se centraron em el desarrollo de prácticas que exigían una reapropiación y re significación de las historias de vida, a partir del terreno del teatro. A partir de escuchar los materiales generados y el proceso em sí, buscamos construir una escritura que no omitiera las voces de las mujeres que hicieron el taller, pero que estuvieran enfocadas.
Keywords: Pedagogía Teatral; Prisión Femenina; Dramaturgia de escucha; Recuerdos al sol