Contribuciones a una historia del teatro en las cárceles de Brasil (Urdimento, 2020)
Este artículo, resultado de una tesis doctoral recientemente defendida, presentó aspectos históricos del teatro en las cárceles en Brasil; propuso una línea de tiempo que incluía antecedentes históricos de esta modalidad teatral y enumeraba las experiencias teatrales en las cárceles brasileñas de 1937 a 2019. Ante la necesaria sistematización de los estudios sobre el tema, ciertamente no todas las experiencias teatrales en nuestras cárceles, pero la investigación realizada complementó la Panorama histórico del teatro carcelario elaborado por Concilio (2008) en su tesis de maestría. Se abordaron los debates en el área, así como aspectos de la relación entre arte y prisión en el contexto nacional, en una perspectiva historizada
Keywords: Teatro y prisión; Teatro y encarcelamiento; Historia del teatro