Pensando en una representatividad negra: reflexiones sobre el cuerpo (no) negro en las artes escénicas (Urdimento, 2020)
El autor propone una reflexión sobre las transformaciones sociales que llevaron al surgimiento de un movimiento que busca representatividad negra en las artes escénicas en los últimos años. Tras un análisis de algunas de las formas en que se representa el cuerpo negro en la escena, especialmente en la obra Entrevista com Stela do Patrocínio, el objetivo es también reflexionar sobre las implicaciones políticas y sociales generadas por la presencia y ausencia del cuerpo negro en la escena.
Keywords: Representación; Representatividad; Cuerpo negro; Teatro negro