De los orígenes al circo-teatro: mutabilidad y permanencia del melodrama (Urdimento, 2020)
En este artículo, se trató del melodrama trayendo consideraciones sobre su origen hasta su presencia en el circo-teatro. Se trata de un estudio bibliográfico, con énfasis en autores italianos que tratan la ópera como melodrama. En relación al circo-teatro brasileño, se citaron investigaciones relevantes sobre su creación y sobre cómo el género melodramático se destaca como ejemplo de dramaturgia que predominará en este formato circense.
Keywords: Melodrama; Ópera; Teatro; Circo-Teatro