La geometria del espacio y el gesto en escena: una lectura de Os arqueólogos (Urdimento, 2020)
Este ensayo se centra en el análisis del texto dramatúrgico Os arqueólogos, del escritor paulista Vinicius Calderoni, con el objetivo de reflexionar sobre la noción de espacio y gesto desde la evaluación de los dramáticos procedimientos de construcción textual y sus desarrollos filosóficos. Las especificidades del paisaje de la dramaturgia contemporánea, la fragmentación de la fábula, los mitos, se consideran en el diseño de la escritura episódica y su relación con la crónica fotográfica de los tiempos actuales.
Keywords: Dramaturgia; Espacio; Gesto; Teoría; Catástrofe