não existem espaços inocentes (Urdimento, 2020)
O texto indaga as relações entre imaginação (social) e processos de configuração espacial. Pergunta como espaços ideológicos e espaços imaginários se entrelaçam na construção de espaços concretos, que materializam regras de convivência e separação sociais. Indaga como espaços e conhecimentos inacabados contribuem para engessar relações sociais no sentido de imobilizar a reflexão por fixá-la na falta ameaçadora que esse inacabamento formal incorpora.