La invención de las territorialidades subversivas basadas en las representaciones feministas de Tania Bruguera, Martha Araújo y el colectivo Polvo de Gallina Negra (Urdimento, 2020)
Hay una diferencia entre considerar las actuaciones como ocurrencias que suceden en un lugar y reconocerlas como impulsoras de territorialidades. El propósito de esta investigación fue analizar experiencias performativas concebidas en Cuba, Brasil y México que instigaron debates feministas a través de la subversión de las territorialidades a priori y sus relaciones de poder. El objetivo era difuminar las dicotomías jerárquicas entre espacios públicos y privados, artista y espectador, escena y manifiesto político, individualidad y colectividad.
Keywords: Performance; Feminismo; Artistas latinoamericanos; Territorialidades; Cuerpo