Cine Teatro Capitólio em Porto Alegre, templo de arte dramática, lugar de memória (Urdimento, 2019)
Este artigo analisa aspectos da trajetória do Cine-Theatro Capitólio, inaugurado em 1928, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, e hoje convertido em um centro de cultura, a Cinemateca Capitólio Fundacine-Petrobrás. O artigo relaciona a evolução arquitetônica do prédio ao longo do tempo e seus diversos usos com uma síntese da história do cinema e da organização urbana do perímetro central de Porto Alegre.  O antigo palácio de cinema hoje reencontra sua vocação como lugar de memória.