Maria Sylvia Nunes: memórias, ensino e práticas teatrais em Belém do Pará (Urdimento, 2019)
A presente entrevista, realizada com a professora e diretora teatral Maria Sylvia Nunes, é um importante registro sobre as práticas do teatro amador paraense/brasileiro das décadas de 50 e 60 do século XX. Ela fez parte da pesquisa de doutoramento de Denis Bezerra (2016). A entrevista partiu de três eixos: 01 - história de vida (família, formação educacional); 2 - memórias do espaço urbano de Belém (espaços de circulação cultural); 3 - temas diversos sobre teatro paraense (artistas, grupos de teatro, espaços de ensaio e apresentação, dramaturgos, etc.). Suas memórias nos possibilitam perceber como o teatro brasileiro do Norte se organizava e se tornava espaço de fazer, refletir e construir uma sociedade mais humanista.