O olhar feminista e o processo de criação de Deslady (Urdimento, 2018)
Este artigo aborda o olhar feminista em Deslady(Curitiba, 2018), adaptação da peça Macbeth, de William Shakespeare, para um solo de Nathalia Luiz, a palhaça Tinoca.  Discute-se a identidade violenta de Lady Macbeth, as relações de poder e a loucura, expondo a ganância e a falta de liberdade nas práticas culturais androcêntricas de poder. São citados depoimentos oferecidos por mulheres artistas participantes da equipe de criação, ilustrando as suas percepções enquanto agentes de composição. Consideram-se as múltiplas codificações de teatro e de palhaçaria feminina nas máscaras da Palhaça Tinoca, de Lady Macbeth e de Deslady.